|
|||||||
Модератор форума: Kens |
Форум » Кино, кино, кино » Афиша » Евровидение - 2009 (дневник конкурса Евровидение) |
Евровидение - 2009 |
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 3
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:40 | Сообщение # 61
Лучшее видео на yashik.tv - Евровидение 2009. Армения |
Статус:
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:41 | Сообщение # 62
Владимир Путин о Евровидение 2009
|
Статус:
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:43 | Сообщение # 63
Депутаты Госдумы выясняют, почему Россию на Евровидении представляла украинка Депутаты Государственной думы РФ требуют провести расследование, куда ушли деньги, выделенные на Евровидение-2009, и как вышло, что Россию на конкурсе представляла украинка. КПРФ, ЛДПР и Справедливая Россия выступили в Думе с громкими заявлениями по поводу поражения страны на конкурсе Евровидение-2009. Депутаты потребовали на заседании палаты в среду представить информацию парламенту, почему Россию на конкурсе Евровидение представляла гражданка Украины Анастасия Приходько. Анастасия Приходько в финале Евровидения-2009 Еще один эсэр - депутат Михаил Старшинов - напомнил, что в отборочном конкурсе участвовали более полутора тысяч человек, но "кто-то выбрал самой достойной украинку, поющую на родном языке". Финал Евровидения-2009 Депутат от КПРФ Николай Коломейцев заявил, что "в условиях кризиса выделение миллиардов рублей на ублажение отпрысков вельможных - это вообще-то кощунство". Однако протокольное поручение Коломейцева проверить использование выделенных на конкурс средств большинством нижней палаты поддержано не было. Коммунисты объясняют это тем, что пресловутые "вельможные отпрыски" имеют прямое отношение к руководству Первого канала. А потому ЕР и не смеет позволить кому-то инициировать разбирательства. Приходько потрясена обвинениями в расизме По мнению депутата, "скорее всего все Евровидение обошлось максимум в 4 миллиона евро, а все остальное ушло неизвестно куда". Коломейцев предположил, что позиция ЕР в этом вопросе столь индифферентна потому, что "кто-то, видимо, участвует в освоении этих средств, а потому и не дает разрешения на выяснение". Напомним, финал Евровидения-2009 состоялся в ночь с 16 на 17 мая в СК Олимпийский в Москве. Победил представитель Норвегии Александр Рыбак. Представительница Украины Светлана Лобода заняла 12 место, представлявшая Россию украинская певица Анастасия Приходько оказалась на 11 месте. 54-й конкурс песни Евровидение стал самым масштабным за всю историю проекта. одним из самых дорогих за всю историю конкурса. Затраты Москвы официально не раскрываются, однако известно, что без учета средств Первого канала бюджет конкурса составляет около $42 млн (по другим данным - более $39 илн). |
Статус:
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:44 | Сообщение # 64
Президент Белоруссии разгонит команду "Евровидения" Президент Белоруссии Александр Лукашенко выразил недовольство результатами выступления страны на "Евровидении" в Москве и заявил о необходимости полностью сменить команду, занимавшуюся подготовкой к конкурсу. Об этом сообщает "Интерфакс". "Мне уже это прилично надоело: болтовня, драка и прочее. Старье, хлам, собрались вокруг этого, пиарят, а, может, еще и деньги делят", - поделился Лукашенко своим мнением с журналистами. Представитель Белоруссии Петр Елфимов выступил в полуфинале "Евровидения-2009" с песней "Eyes That Never Lie", однако по результатам голосования не прошел в финал. Глава делегации Белоруссии на конкурсе Александр Мартыненко позднее был вынужден извиниться за поведение Петра Елфимова. Победителем "Евровидения-2009" стал уроженец Белоруссии Александр Рыбак, выступавший за Норвегию. Впервые Белоруссия приняла участие в музыкальном конкурсе "Евровидение" в 2004 году. Представлявший тогда страну дуэт "Александра и Константин" выбыл на стадии полуфинала. Лучшим достижением Белоруссии стало выступление на конкурсе в 2008 году певца Дмитрия Колдуна, занявшего по итогам голосования шестое место. |
Статус:
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:47 | Сообщение # 65
Скандал на Евровидении 2009 Скандал вокруг Евровидения 2009 -2
|
Статус:
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:50 | Сообщение # 66
|
Статус:
Дата: Суббота, 23.Май.2009, 14:52 | Сообщение # 67
Лучшее видео на yashik.tv - Патриссия Каас |
Статус:
Дата: Воскресенье, 24.Май.2009, 10:34 | Сообщение # 68
Почему Приходько не могла победить на "Евровидении" Итак, победителем "Евровидения-2009" стал представитель Норвегии, 23-летний Александр Рыбак с песней собственного сочинения Fairy tale ("Сказка"), который набрал рекордное количество баллов для этого музыкального конкурса - 387, далеко "оторвавшись" от остальных исполнителей. Для сравнения: предыдущий рекорд, 2006 года, принадлежал финской группе "Лорди" - 292 балла. Рецепт его успеха математически прост: красивый голос, интересный тембр, мелодичная песня, которой хочется подпевать, приятная внешность и, конечно же, тот факт, что триумфатор - родом из Минска и считает родным языком русский. Иными словами, Александр понравился сразу многим зрителям, отдавшим за него свой голос. В частности, девичьей аудитории, а также представителям стран бывшего СССР, которые увидели в нем своего. В итоге, максимальное количество очков Рыбаку отдали Россия, Испания, Белоруссия, Германия, Швеция, Исландия, Израиль, Латвия, Литва, Украина, Польша, Голландия, Эстония, Дания, Словения, Венгрия. Это позволило Рыбаку уйти в отрыв на 169 баллов от обладателя второго места, певицы Йоханны из Исландии с песней Is it true?. Третье место занял дуэт из Азербайджана Айсель и Араш с песней Always. "Я уверена, что на конкурсе победила славянская ментальность", - заявила певица Руслана, которая принесла известность Украине, победив на конкурсе "Евровидение" в 2004 году. Любопытно, что сам финалист, который играет на скрипке и фортепьяно с пяти лет, а также пишет собственную музыку и поет, скромно считает, что лучшая песня была у Украины, а лучшая исполнительница - у Исландии. Свою же песню, с которой победил, Рыбак определяет как не очень серьезную по сравнению с другими своими сочинениями, о чем, конечно, сейчас ни капельки не жалеет. Обаяние и непосредственность Рыбак еще раз продемонстрировал уже после победы, на пресс-конференции спев для журналистов свою песню, сыграв на скрипке и станцевав на столе. Но победил не только он. Победила и Россия, принявшая у себя музыкальный европейский конкурс, в котором участвовали 42 страны, на самом высоком профессиональном уровне - от обеспечения безопасности участников и гостей до проведения блестящего шоу в прямом эфире на множество стран. И нигде ни одного сбоя, что согласитесь, для нашей страны, которая «славится» необязательностью исполнения - огромное достижение с далеко идущими выводами: впереди Олимпиада-2014. Был поставлен еще один рекорд - по предварительным данным, российское «Евровидение» обошлось его организаторам в 37 миллионов евро. Музыкальный конкурс, который проводится с 1956 года, в этом году стал самым дорогим в его истории. Однако, деньги потрачены, что называется, с умом. К слову, норвежские журналисты, которые приехали в Москву для освещения мероприятия, считают, что столь высокий уровень проведения "Евровидения" будет сложно повторить в следующем году в их стране. В свою очередь, Хенрик фон Цвайберг, сценический директор "Евровидения-2009" отметил, что "стране, принимающей следующее "Евровидение", придется брать чем-то другим. Придумать что-то более зрелищное, чем сегодня, будет очень тяжело". Иными словами, Россия показала, что она не только страна с европейским лицом, но и то, что это лицо очень талантливое и приветливое. Победителем можно назвать и Первый канал, выступивший в роли непосредственного организатора с российской стороны, еще раз доказавший, что ему нет равных - во всяком случае, в нашей стране - по уровню умения проводить грандиозные зрелищные мероприятия, поражая зрителей не только размахом действа, но и слаженностью всего происходящего. Тут можно вспомнить в финальном шоу и подвесные бассейны с акробатками, опустившиеся с потолка на сцену, и полет Димы Билана под потолком "Олимпийского", и экипаж Международной космической станции в лице космонавтов россиянина Геннадия Падалки и японца Коити Ваката, давшего из космоса старт голосованию за финалистов, и блистательный дуэт ведущих - Ивана Урганта и Алсу. А главное - все это было без единой технической накладки в прямом эфире. Кто работал на телевидении, знает, что так сработать невероятно трудно, практически невозможно. Благоприятное впечатление от шоу не смог смазать даже не слишком удачный выбор комментатора в лице Филиппа Киркорова, который не столько комментировал, сколько занимался неумеренным самолюбованием. В выигрыше, в конечном счете, оказался и основной организатор - Европейский вещательный союз, поскольку столь высокий уровень проведения "Евровидения" автоматически повысил статус конкурса, еще недавно рассматривавшегося многими представителями мирового шоу-бизнеса, как второразрядный. Кстати, в этот раз в финале была использована новая система голосования, которая включила в себя профессиональные жюри из пяти человек от каждой из 42-х участвующих стран (российское возглавил продюсер Игорь Матвиенко). Телезрители и жюри имели по 50% голосов в определении результатов конкурса, дабы исключить элемент случайности. Были и проигравшие. Это, конечно же, представлявшая Россию Анастасия Приходько, которой досталось только 11 место из 25, несмотря на проникновенное исполнение песни "Мамо" и гигантский портрет певицы, который за три минуты исполнения зачем-то постарел лет на 50. Увы, в Насте напрочь отсутствовало в первую очередь то качество, которое помогло победить Рыбаку - обаяние. То есть доброжелательность к зрителям. Не было и хорошего вокала, что вкупе с отсутствием внятного действа на сцене не могло привести исполнительницу к победе. Вообще, с самого начала кандидатура Приходько производила впечатление некоего эксперимента, благо, задачи победить России в этом году, похоже, никем и не ставилась. В итоге же, слезу из зрителя выжать не удалось, а эксперимент - провалился. "Славянская ментальность», на которую рассчитывали продюсеры Анастасии, выдвинув гражданку Украины выступать за Россию - явно не сработала. Как говорится, что хорошо Рыбаку, то плохо Приходько. Потерпела фиаско и Патрисия Каас, оказавшаяся только на 8-м месте. Зачем 42-летней французской певице, которую и так хорошо знают в европейских странах, нужно было участвовать в конкурсе, предназначенного для открытия молодых и неизвестных широкой публике исполнителей, так и осталось непонятным. Похоже, что она, мягко говоря, не очень представляла себе, что такое «Евровидение». Во всяком случае, песня в стиле французского шансона, угловато исполненная Каас, оказалась, как любят выражаться телевизионщики, полным «неформатом». Разочаровала и британская певица Джейд Ивен, которая подавала, что называется, большие надежды. Однако исполнение песни It`s My Time знаменитого композитора Эндрю Ллойда Вебера, который лично аккомпанировал ей на рояле, потянуло всего лишь на пятое место. Проиграла в конечном счете и Грузия, отметившаяся лишь скандалом с группой "Стефане и 3G" (которая собиралась на московском конкурсе спеть песню с политизированным припевом), а после замечания со стороны европейских организаторов, и вовсе обидчиво отказавшаяся от участия в «Евровидении-2009», заявив, что будет проводить свой, альтернативный фестиваль. Тем самым, показав, что ей еще рано считаться европейской страной. В общем и целом, конкурс воздал всем по заслугам, продемонстрировав, что нет мелочей, которыми стоило бы пренебрегать. Мнение автора может не совпадать с позицией редакции |
Статус:
Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 21:31 | Сообщение # 69
Александр Рыбак выпустит в России дебютный альбом 1 июня Победитель «Евровидения-2009» Александр Рыбак выпустит в России свой дебютный альбом “Fairytales” 1 июня. Артист подписал контракт с российским представительством компании Universal Music сроком на пять лет. Соглашение включает в себя как физические, так и цифровые права на дебютный альбом Александра Рыбака, а также на концертную деятельность артиста на территории России и стран СНГ. Александр Рыбак выпустит в России свой дебютный альбом “Fairytales” Переговоры о подписании контракта начались еще в марте сразу после победы артиста на национальном отборе на конкурс «Евровидение», а сам он был подписан 17 мая в кабинете посла Норвегии в Российской Федерации. «Мы быстро согласовали основные условия контракта, поскольку у Саши отличный, профессиональный менеджмент, - говорит Intermedia генеральный директор компании Universal Music Дмитрий Коннов, - но отложили фактическое подписание бумаг до его визита в Москву. На дне рождения, который он праздновал в резиденции посла за сутки до полуфинала, мы прямо заявили – результаты конкурса не повлияют на наше решение работать вместе – Рыбак талантлив, и мы сочтем за честь сотрудничать с ним». |
Статус:
Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 21:35 | Сообщение # 70
Настя Приходько: 11 место на Евровидении - это не трагедия Российская участница конкурса сразу после выступления улетела домой в Киев. - Настя, удалось вам отойти от выступления, восстановиться? - Еще нет, - признается Настя "КП". - Вот в Киеве спокойно приду в себя, отдохну. - Сил много потрачено? - Ощущение, как будто марафон пробежала. Психологически это очень тяжело - выходить на сцену, когда ты понимаешь, что не только 20 тысяч зрителей в зале смотрят на тебя, но и в эту же секунду - больше 100 миллионов телезрителей. Не скрою, я переволновалась. Это чудовищное нервное напряжение. - В как вы свое выступление оцениваете? Рассчитывали на более высокое место? - Я расстроена, что стала лишь 11-й. Но не считаю это трагедией. Многие предсказывали, что с появлением профессионального жюри результаты многих удивят. Я, например, не понимаю, как могла Патрисия Каас занять восьмое место. На мой взгляд, Александр Рыбак был безусловным лидером, но на втором месте могла быть только представительница Франции. - Может, ваш номер был слишком смелым, его просто не поняли? - Номер был интересным. Не понять его, мне кажется, было сложно. Но у России в этот раз не было задачи во что бы то ни стало побеждать, а вот запомниться, показать номер на стыке музыки и кино - это здорово. - Самой не страшно было смотреть за своим же старением? - Может, у меня крепкие нервы, но мне понравилось, какой я буду старушкой. Очень симпатичной. Всем женщинам ведь интересно, какими мы станем в старости, а я вот уже знаю. При этом, как мне объяснили создатели этого видео, это не их фантазия, все сделано по науке, и выглядеть в 75 я буду именно так. - А платье вам понравилось? Многие говорят, оно было слишком простым. - Платье соответствовало идее номера. Полный минимализм. Мне очень понравилось. Люблю простые вещи, в рюшечках и блестках мне было бы не по себе. - А почему песню не оценили европейцы? - А я считаю, что оценили. Ко мне подходили люди из разных делегаций после репетиций и говорили, что они в восторге от песни. И я искренне считаю, что она очень хороша. Приятно, что и многие музыкальные критики высоко оценили «Мамо», мне это очень дорого. |
Статус:
Дата: Понедельник, 25.Май.2009, 21:37 | Сообщение # 71
Финал "Евровидения-2009" собрал рекордную телеаудиторию Финал "Евровидения-2009" в Москве, который транслировался в прямом эфире в ночь на 17 мая в 45 странах, собрал рекордную телеаудиторию в Европе, сообщили в Европейском Вещательном Союзе (EBU). "Более 122 миллионов телезрителей настроило свои телеприемники на канал, по которому транслировался конкурс песни "Евровидение-2009", подтвердив тем самым его статус самого любимого шоу Европы", - говорится в сообщении EBU. Для сравнения, в 2008 году шоу посмотрели 105 миллионов человек. "Каждый год миллионы зрителей от Исландии до Азербайджана смотрят конкурс песни "Евровидение". Это уникальный пример культурного события, которое объединяет людей всего континента на празднике национального многообразия Европы", - заявил РИА Новости директор Телевизионного департамента Eurovision TV Бьорн Эриксен. Как отметили в EBU, аудитория, собравшаяся смотреть финал в этом году, в два раза превысила среднее количество зрителей субботнего прайм-тайма в 45 странах Европы и за ее пределами, в которых транслировалось шоу. Средняя доля телезрителей составила 43,1%, что на 18,4 процентных пункта больше обычной доли субботнего вечера. Резкое повышение доли рынка 2009 года можно было отметить в таких странах, как Франция, Эстония и Нидерланды. В большинстве других государств также отмечалось увеличение доли рынка по сравнению с цифрами последних лет. Такие показатели были выявлены без учета Австралии и России. В свою очередь, согласно данным "Службы телевизионных измерений" (СТИ), в ночь на 17 мая доля финала "Евровидения" по Москве составила 73% (количество зрителей от числа смотревших телевизор в этот момент), что также стало рекордом. Например, прошлогоднее "Евровидение" смотрели 52,4% москвичей. "Безупречное качество телевизионных программ, производимых в течение последних нескольких лет, и постоянное повышение уровня песен сделало его ("Евровидение") уникальным событием и самой популярной развлекательной телепрограммой в мире", - сказал исполнительный супервайзер конкурса от EBU Сванте Стокселиус. "Мы уверены, что конкурс и в будущем будет привлекать миллионы зрителей, особенно если в нем будет еще больше интерактивных элементов", - заключил он. |
Статус:
Дата: Пятница, 29.Май.2009, 20:21 | Сообщение # 72
Александр Рыбак собирается спеть с Биланом Победитель «Евровидения-2009» 23-летний Александр Рыбак (белорус, выступавший на конкурсе за Норвегию) собирается вернуться в Москву. И не просто так, а чтобы исполнить свой хит «Сказка» в дуэте с… Димой Биланом, к которому, по слухам, певец испытывает весьма нежные чувства. По предварительным прикидкам, сенсационное выступление состоится на счастливой для Рыбака сцене СК «Олимпийский» – 5 июня в рамках очередной Премии Муз-ТВ. Российский певец номер один – Дима Билан – уже давно в списке хедлайнеров Премии. А вот Рыбак о своем желании поучаствовать в церемонии заявил лишь недавно. Говорят, на него произвело большое впечатление оригинальное выступление Билана, которым тот открыл финал «Евровидения». С тех пор Александр мечтает о совместном номере с Димой. Между тем, недоброжелатели Рыбака, уже давно уличившие молодого человека в нетрадиционной сексуальной ориентации, уверены, что белорус испытывает к российскому артисту не только профессиональный интерес, пишет "КП". На многочисленных интернет-форумах, посвященных «Евровидению», выложены отрывки из интервью Рыбака, в котором тот, якобы, признается, что чуть ли не влюблен в Билана. Впрочем, даже если это и правда, поклонники Александра могут не волноваться – его чувства останутся без ответа. Как известно, Дима не так давно сделал предложение своей любимой девушке 25-летней модели Елене Кулецкой и сейчас занят приготовлениями к свадьбе. В любом случае, можно смело утверждать, что дуэт победителей «Евровидения» определенно станет одним из наиболее ярких моментов предстоящей Премии Муз-ТВ. Сейчас организаторы церемонии ведут переговоры с представителями артистов, их результаты станут известны в самое ближайшее время. |
Статус:
Дата: Воскресенье, 31.Май.2009, 00:21 | Сообщение # 73
Победитель "Евровидения" написал свою песню случайно Победитель международного музыкального конкурса "Евровидение-2009", представитель Норвегии Александр Рыбак обеспечил себе победу еще до завершения голосования. После того, как проголосовало более половины стран, он оторвался от конкурентов на 100 с лишним очков. Наивысшее количество баллов - 12 ему отдали зрители и жюри из Испании, Беларуси, Германии, Швеции, Исландии, Израиля, России, Латвии, Литвы и Украины. Об этом сообщает "Взгляд". А.Рыбак был абсолютным лидером букмекерских контор и журналистов, которые пророчили ему первое место. Свою песню "Fairytale" ("Сказка"), он написал случайно. История ее создания не менее сказочна, чем и сама песня. "Однажды во время отдыха за городом я взял скрипку начал что-то наигрывать, так и родилась "Сказка", - отмечал А.Рыбак. - Песню я дорабатывал, добавлял что-то новое, но никогда не думал, что буду участвовать в "Евровидении". В его номере не было спецэффектов, Александр делал ставку на свой талант и очарование. Во время исполнения песни А.Рыбак играет на скрипке, а помогают ему создать атмосферу фольклорно-танцевальный ансамбль "Frikar". В финале конкурса участвовали представители 25 стран, среди которых Литва, Израиль, Франция, Швеция, Хорватия, Португалия, Исландия, Греция, Армения, Россия, Азербайджан, Босния и Герцеговина, Молдавия, Мальта, Эстония, Дания, Германия, Турция, Албания, Норвегия, Украина, Румыния, Великобритания, Финляндия и Испания. Второе место на конкурсе заняла певица Йоханна из Исландии с песней "Is it true?", а третье досталось дуэту из Азербайджана Айсель и Араш с песней "Always". Россию в этом году представила украинская певица Анастасия Приходько, которая исполнила на русском и украинском языках песню "Мамо", написанную композитором и ее продюсером Константином Меладзе. Она заняла 11 место. Самыми яркими выступлениями конкурса стали номера греческого исполнителя Сакиса Руваса, который поднялся на специальной конструкции над сценой, британской певицы Джейд Ивен, выступавшей с известным композитором Эндрю Ллойд Веббером, а также представительницы Украины Светланы Лободы, которая выполняла во время номера сложнейшие акробатические трюки. Старт голосованию конкурса дал экипаж Международной космической станции (МКС). Космонавты Геннадий Падалко (России) и Коити Ваката (Япония) поприветствовали участников и гостей конкурса с борта МКС. К.Ваката произнес фразу первого космонавта Юрия Гагарина "Поехали!", после чего началось голосование. Страна, представитель которой одержал победу в финале "Евровидения-2009", по регламенту конкурса, примет у себя главное песенное соревнование Европы в следующем году. |
Статус:
Дата: Воскресенье, 31.Май.2009, 19:30 | Сообщение # 74
Почему Россия и Украина на «Евровидении–2009» вылетели во вторую десятку? Политика в «Евровидении» За счет чего побеждают на «Евровидении»? Казалось бы, банальный вопрос. Конечно, в первую очередь за счет таланта. Но если так все просто, то почему, скажите, Андорра отдала высших 12 баллов занявшей предпоследнее, 24–е, место Испании? Или почему Молдова 12 баллов отдала занявшей 19 место Румынии, а Румыния 12 баллов отдала занявшей 14 место Молдове? Почему 12 баллов Босния и Герцеговина отдала Хорватии, занявшей 18 место? И почему Хорватия, в свою очередь, вместе с Черногорией, Сербией 12 баллов отдали Боснии и Герцеговине, занявшей в итоге 9 место? Почему Польша неизменно, независимо от участников, отдает высшие баллы Украине, а Украина — России? И почему Россия год от года в своих оценках ставит Украину все ниже и ниже? И наоборот, если в стране преобладают дружественные, благожелательные настроения к соседним странам — то и здесь будет соответствующий результат во всех сферах взаимоотношений государств и народов. Ну, а почему же, все–таки, Россия и Украина на «Евровидении–2009» вылетели аж во вторую десятку? И это после триумфальных побед Русланы, Билана, призовых мест Ани Лорак, Верки Сердючки, того же Билана и группы «Серебро»? Конечно же, причиной номер один победных выступлений является талант исполнителя. Но не только. Людей привлекают также оригинальность исполнения, своеобразность, национальная колоритность и самобытность. Исполнитель должен удивить зрителя, показать свою неординарность, непохожесть на других, он должен отличаться. Александр Рыбак свою композицию сделал в этно–стиле, причем с элементами как норвежского фольклора, так и славянско–белорусского. Плюс необычность, нестандартность голоса. Клип Анастасии Приходько также был снят с этно–мотивами — но постановщики, наверное, перестарались с трюком по превращению Насти Приходько в старушку. Ее состарили за три минуты на пятьдесят лет, и чудесную, сильную песню Меладзе этот «эффектный» прием просто затмил. Мощный видеоряд вытеснил песню и саму Настю на второй план. Ну и, конечно же, сыграла роль скандальная эпопея, затеянная Пригожиным и Валерией, и направленная на национальность Приходько и на украинский текст в ее песне. Сколько возмущения по этому поводу было излито в Интернете — когда зарубежные россияне просто плевались по поводу «нероссийскости» Анастасии и ее песни. А ведь именно эмигранты чаще всего дают львиную долю голосов исполнителям со своей Родины. Так было, и есть, например, в случае с Португалией и Испанией, которые голосуют за Украину — потому что на самом деле это голосуют украинцы, пребывающие в этих странах на заработках. И получается, что за Россию в этот раз не проголосовали большинство россиян, находящихся за рубежом. Свои голоса они отдали, в первую очередь, конечно же, этническому белорусу Рыбаку. Да и как могло быть по другому, если, судя из последних социологических опросов, проведенных в России, среди друзей своих россияне на первое место ставят именно Белоруссию (потом Казахстан, Китай, Германию, Францию), а среди врагов в первой тройке, наряду со США и Грузией, числится Украина? И удивительно ли, что Россия дала "братской" Украине на своем "Евровидении" всего лишь 2 очка? А вообще по поводу Украины и ее места на «Евровидении–2009» я говорить сегодня не буду. Не хочу. Анатолий Герасимчук |
Статус:
Дата: Понедельник, 29.Июн.2009, 10:04 | Сообщение # 75
|
| |||||||
| |||||||