|
|||
Модератор форума: volume22 |
Форум » Прочее » Photoshop » Ажурная ёлочка |
Ажурная ёлочка |
Звание: Форумчанин
Награды: 9
Статус:
Зарег.: 03.Авг.2008
Дата: Пятница, 31.Окт.2008, 07:28 | Сообщение # 1
1. Возьмем картинку с понравившимся орнаментом-завитушкой. Нашла в сети такую вот. Создадим из нее кисть. Примечание: Не буду описывать как это делается. Уроков на форуме достаточно. Допустим... Кисть для рисования пузырьков, создаем свою кисть Товарищи делайте свои кисти сами пузырьковая кисть... создание кисти создание кисти на основе картинки. Перед тем как создать кисть, я повысила контраст картинки с помощью уровней (CTRL+L) 2. Создадим новый документ. Цвет фона любой. Выберем нашу кисть-завитушкуи перейдем в настройки кистей (F5). Сменим ей угол наклона. В моем случае я применила Angle (-65°) 3. Создадим новый слой . Кистью ставим завитушку . Дубрируем слой и отражаем его gо горизонтали с помощью Edit-Transform-Flip Horizontal. С помощью Move Tool перемещаем ее в сторону. У нас получится такая верхушка ёлки. Сливаем эти два слоя (CTRL+E). 4. Далее снова создаем новый слой . Меняем размер кисти на чуть больший. И проделываем те же операции. На этот раз увеличивая расстояние между завитушками. Повторяем эту операцию нужное Вам количество раз. Сливаем все слои с завитушками воедино. 5. Теперь дублируем получившийся слой с ёлкой. Применяем к нему трансформацию CTRL+T и удерживая клавиши Shift+Alt сжимаем боковые бегунки внутрь, тем самым меняя как бы угол наклона завитушек. Жмем Enter. 6. Дублируем трансформированный слой и снова повторяем пункт 5. Всё, ёлочка готова...Осталось только украсить её....тут уж Ваша фантазия! |
| |||
| |||