|
|||
Модератор форума: volume22 |
Форум » Комната для бесед » Красота и здоровье » Что нужно знать о мороженом |
Что нужно знать о мороженом |
Звание: Местный
Группа: Владелец
Сообщений: 3193
Награды: 34
Репутация
168
Статус:
Зарег.: 05.Ноя.2008
Дата: Воскресенье, 31.Май.2009, 19:38 | Сообщение # 1
Сообщение отредактировал(а): Ксения - Воскресенье, 31.Май.2009, 19:39
Мороженое - это... ...продукт, изготавливаемый из смеси сливок, молока, сахара, стабилизаторов и различных наполнителей-добавок. Смесь взбивают и закаляют, промораживая при температуре -25-30 градусов. ...польза ...счастье ...здоровье Кому что доктор прописал Мороженое в зависимости от содержания жира подразделяется на: Пломбир Сливочное мороженое Молочное Плодово-ягодное Начинка с секретом В мороженое добавляется около 200 ингредиентов. У всех наполнителей есть слабые и сильные стороны. Глазурь Орехи Сухофрукты Вафли Карамель Зачем в нём столько Е? Внимательно посмотрев на упаковку мороженого, вы обнаружите в его составе множество добавок, которые обозначаются буквой «Е». Зачем в детский продукт добавляют столько «химии»? - Производство мороженого невозможно без использования стабилизаторов, - утверждают в Ассоциации производителей мороженого. - Они обеспечивают сохранность текстуры и консистенции при хранении и препятствуют быстрому таянию. К тому же применение добавок значительно удешевляет стоимость холодных десертов. - Стабилизатор стабилизатору рознь, - говорит Елена Терёшина, доктор биологических наук, завлабораторией Российского научно-клинического геронтологического центра. - При выборе мороженого отдавайте предпочтение сортам, в состав которых входят стабилизаторы натурального происхождения - желатин, агар, пектин, крахмал, пшеничная мука. Не употребляйте мороженое, если оно неоднородной структуры, с хлопьями, комочками, с видимыми кристаллами льда; неприятного вкуса (прогорклый, кислый, гнилостный) - это указывает на пороки исходного сырья. Что такое фруктовый лёд? Так называемое ароматическое мороженое, в котором нет никаких полезных веществ. Дешёвые сорта производятся из воды, сахара, стабилизаторов, пищевой кислоты, ароматических и красящих веществ. Единственное достоинство - содержит минимум калорий и хорошо охлаждает в жару. |
| |||
| |||