|
|||
Модератор форума: volume22 |
Форум » Комната для бесед » Красота и здоровье » 5 причин не пить кофе |
5 причин не пить кофе |
Звание: Гуру форума
Титул: Уважаемый ВИП
Награды: 3
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Пятница, 23.Янв.2009, 13:04 | Сообщение # 1
Кофе повышает давление и вреден для сердца С кофе советуют быть острожным людям, страдающим гипертонией, - он сильно повышает кровяное давление. Помимо этого итальянские исследователи обнаружили, что людей с повышенным давлением этот напиток может подтолкнуть к гипертонии. Две-три чашки кофе, конечно, не причинят особого вреда, а вот пить его ведрами точно не стоит. Кофе вызывает бессонницу Как уже упоминалось, кофе стимулирует нервную систему. Однако тут надо быть очень осторожны, так как повышенное количество кофеина вызывает нервозность и бессонницу. Поэтому вечером лучше ограничить себя в кофе. Хотя находятся и такие люди, на которых напиток действует лучше снотворного. Кофе оставляет налет на зубах Если вы заметили, у кофеманов не очень белые зубы. Какао-масла и тяжелые углеводы кофе, а также сахар способствуют появлению желтого налета на зубах. Но желтизна от кофе неприятна только с эстетической точки зрения - кариес или болезни десен напиток не вызывает. Кофе повышает уровень холестерина |
Звание: Местный
Награды: 39
Статус:
Зарег.: 17.Июн.2008
Дата: Пятница, 23.Янв.2009, 13:06 | Сообщение # 2
как хорошо что я кофе никогда не пил и сейчас не пью Ich bin ein Nasenbrecher :) |
Награды: 3
Статус:
Зарег.: 09.Авг.2008
Дата: Пятница, 23.Янв.2009, 14:11 | Сообщение # 3
Чрезмерное употребление кофеина чревато галлюцинациями Люди, которые употребляют большое количество напитков и продуктов, содержащих кофеин, со значительно большей вероятностью могут испытывать слуховые и зрительные галлюцинации. К такому утверждению пришли британские ученые из Даремского университета в результате исследования. Его результаты опубликованы в журнале Personality and Individual Differences. Люди, употребляющие в день количество кофеина, эквивалентное семи чашкам натурального кофе, в три раза чаще слышат голоса людей, которых нет рядом с ними, по сравнению с людьми, употребляющими менее одного эквивалента чашки кофе в день, утверждают ученые. "Галлюцинации не обязательно являются признаком душевной болезни. Большинство людей сталкивались с ситуациями, когда они слышали голоса, находясь в одиночестве, около 3% регулярно слышат голоса. Многие из них хорошо справляются с этим и живут нормальной жизнью", - говорит ведущий автор исследования Саймон Джонс. Он и его коллеги опросили 200 студентов с тем, чтобы выяснить уровень потребления кофеина, - с чаем, кофе, шоколадом, энергетическими напитками или в виде лекарственных препаратов. Вместе с этим ученые оценивали распространенность случаев галлюцинаций, а также уровень стресса. Некоторые из опрошенных сообщали о зрительных и слуховых галлюцинациях, ощущении присутствия умерших людей. Исследователи полагают, что большая частота галлюцинаций связана со способностью кофеина усиливать физиологическое действие стресса - под влиянием кофеина организм вырабатывает больше "гормона стресса" - кортизола, что, в свою очередь, может быть связано с галлюцинациями. Авторы исследования отмечают, что их работа - первый шаг к расширению числа факторов, связанных с галлюцинациями. По их мнению, изменение режима питания, в частности, потребление кофеина, может сделать людей более устойчивыми и снизить вероятность галлюцинаторных переживаний, сообщает |
Награды: 6
Статус:
Зарег.: 08.Дек.2008
Дата: Понедельник, 26.Янв.2009, 00:48 | Сообщение # 4
Какой ужас!!! А я начинаю день с чашечки кофе. Я правда этим и ограничиваюсь, надеюсь галюцинации не начнутся Спасибо за информацию |
Звание: Трансер
Награды: 0
Статус:
Зарег.: 10.Янв.2009
Дата: Суббота, 31.Янв.2009, 10:44 | Сообщение # 5
я думаю что кофе в нормальных количествах даже полезен, надо только меру знать |
Награды: 15
Статус:
Зарег.: 18.Июл.2008
Дата: Понедельник, 02.Фев.2009, 22:39 | Сообщение # 6
Надеюсь чашечка кофе с молоком, с утра здоровю не повредит... У любого человека есть машина времени - в будущее он переносится в мечтах, а в прошлое - в воспоминаниях... |
Награды: 34
Статус:
Зарег.: 05.Ноя.2008
Дата: Четверг, 12.Мар.2009, 17:00 | Сообщение # 7
А я с кофе пока подвязала... Чет сердечко пошаливать стало.. |
| |||
| |||