Здравствуйте Гость! Вы вошли на сайте как не зарегистрированный пользователь. Войдите или Зарегистрируйтесь чтоб не видеть рекламу.

Страница 1 из 11
Модератор форума: volume22 
Форум » Комната для бесед » Новости на все темы » Курение -Необратимый вред организму!!! (Покурил – считай калека)
Курение -Необратимый вред организму!!!
Звание: Гуру форума
Группа: Кинолайнер
Сообщений: 1301
Награды: 6
Репутация 132
Статус:
Зарег.: 08.Дек.2008
Профиль пользователя
Дата: Понедельник, 04.Май.2009, 23:08 | Сообщение # 1

Выкуренные сигареты навсегда оставляют след в организме, сообщает журнал Nature. Даже у отказавшихся от пагубной привычки тридцать лет назад людей организм продолжает страдать, а риск некоторых заболеваний, например, рака лёгкого остается высоким. К такому выводу пришли учёные из Канады. По их словам, они нашли молекулярное объяснение тому, что риск возникновения рака лёгкого, а также других лёгочных недугов у бывших курильщиков повышен.

Как сообщили эксперты Центра раковых исследований Британской Колумбии в Ванкувере, у курильщиков изменяется процесс преобразования генной информации в структуры и функции клетки (так называемое генное выражение). Соответственно, активность генов становится ненормальной. То есть преобразование ДНК в белки, определяющие течение различных болезней, у курильщиков также не соответствует тому, что происходит в организме никогда не курившего человека.

Теперь же учёные выяснили, что изменения генного выражения присутствуют не только у тех, кто регулярно смолит, но и у тех, кто уже давно отказался от табачной продукции.

Когда человек бросает курить, его организм начинает уничтожать те повреждения, которые нанесло курение. Однако вопреки расхожим представлениям, популярным среди самих любителей табака, не все системы организма могут в полной мере восстановиться. Если риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний постепенно возвращается к «некурящему» уровню, то дыхательная система не может восстановиться столь быстро, и риск развития нарушений дыхания (например, эмфиземы), а также рака лёгкого еще через много лет после отказа от курения будет выше, чем у некурящего. «Бросив курить, вы можете снизить риск развития недугов, но этот показатель никогда не вернётся к нулевой отметке», – заметил биолог Центра раковых исследований Британской Колумбии Радж Чари, который специализируется на изучении биологии и генетики раковых заболеваний.

Чари с коллегами взяли соскоб дыхательных путей у четырех никогда не куривших людей, восьми курильщиков, а также двенадцати бывших курильщиков, которые отказались от пагубной привычки от года до тридцати двух лет назад.

И выяснили, что в организмах бывших курильщиков некоторые гены с измененным выражением вернулись к прежним уровням активности, однако еще 124 гена продолжали работать так же, как у активных курильщиков.

Среди «неверно» функционировавших генов оказались и те, которые имеют отношение к болезням лёгких. В частности, плохо работали гены, регулирующие цикл клеточного деления. Подобные нарушения, в частности, характерны для больных хроническим бронхитом или эмфиземой. Также у бросивших осталась на низком уровне работа нескольких генов, которые отвечают за ремонт ДНК.

По словам исследователей, другим объяснением изменения генного выражения могли бы стать болезни, поскольку все 12 бывших курильщиков, принявших участие в исследовании, выкуривали, по крайней мере, по пачке сигарет в день в течение 30 лет и больше. И у всех медики обнаружили хронический бронхит или эмфизему. Однако Чари и его коллегам пришлось признать, что генное выражение совершенно не коррелировало с серьезностью заболеваний.
Американские специалисты подтвердили работу канадских коллег. Автор пока неопубликованной работы, специалист по заболеваниям лёгких Аврам Спира из Университета Бостона (Массачусетс) также установил, что генное выражение у бывших курильщиков меняется. Причём в его работе приняли участие люди, в настоящее время не имеющие проблем со здоровьем.

«Клетки дыхательных путей изменяются на молекулярном уровне, эти изменения сохраняются в течение долгих лет после отказа человека от курения», – отметил Спира, комментируя работу канадских коллег.

По мнению учёного, подобные исследования чрезвычайно важны, но сами по себе не могут объяснить причинную зависимость между изменением активности генов и возникновением заболеваний лёгких. Чтобы найти эту зависимость, Спира сейчас планирует начать новое исследование. На примере группы курильщиков, которые во время наблюдения откажутся от табака, он хочет проследить, как меняется генное выражение и риск возникновения заболеваний у курильщика до и после того, как он бросает курить.

Звание: Местный
Группа: Почётный зритель
Сообщений: 3032
Награды: 34
Репутация 170
Статус:
Зарег.: 05.Ноя.2008
Профиль пользователя
Дата: Воскресенье, 31.Май.2009, 20:53 | Сообщение # 2

Большинство особ прекрасного пола считают, что дама с сигаретой – это нормальное явление. Мужчины же наоборот, даже если и разрешают свои пассиям курить, относятся к этому негативно. Вашему вниманию – мнения и аргументы, которыми руководствуются оба пола в вопросах женского курения, конечно же, с комментариями.

Мнение № 1, женское: «Почему мужикам можно, а нам нет? Мы что, хуже?».
Комментарий: «Уважаемые дамы, поверьте, что у мужчин есть масса полезных привычек, которые неплохо бы позаимствовать. А зачем перенимать вредные?».

Мнение № 2, мужское: «Целовать курящую женщину – то же самое, что облизывать пепельницу!».
Комментарий: «Уважаемые мужчины, а вы уверены, что приятнее целовать курящего мужчину, особенно, если девушка не курит?».

Мнение № 3, женское: «Практически все популярные сексуальные телегероини балуются сигаретой. Может, курить – это красиво?».
Комментарий: «По результатам исследований психологов, многим мужчинам Сара Джессика Паркер, главная героиня «Секса в большом городе», нравилась бы значительно больше, если бы не «дымила, как паровоз».

Мнение № 4, мужское: «Ей еще рожать!».
Комментарий: «Уважаемые мужчины, не снимайте ответственности с себя! Ваша роль в процессе зачатия – далеко не последняя».

Мнение № 5, женское: «С сигаретой я чувствую себя мужественной, уверенной в себе и самостоятельной».
Комментарий: «Думаю, что вы, уважаемые женщины, будете чувствовать себя гораздо увереннее, если от вас не будет разить, как от табачной фабрики, а ваше новое платье не будет находиться под постоянной угрозой, что его сейчас прожгут».

Мнение № 6, мужское: «Мне перед друзьями стыдно, что Моя курит!».
Комментарий: «Ваше мнение ошибочно, дорогие мужчины. Друзья не поднимут вас на смех за то, что не смогли жене запретить курить. Ведь многие из них сами мучаются от такой же «проблемы». И вообще, бросайте эти домостроевские рассуждения!».

Подводя итоги, не буду говорить о вреде курения. Сотни ученых выдвинули тысячи доказательств, что капля никотина убивает лошадь. Курение – причина различных заболеваний как самого курильщика, так и окружающих. К тому же, в большинстве европейских стран ведутся «ожесточенные бои» с никотинозависимыми. Невзирая на колоссальные прибыли от табачной промышленности, методы борьбы ужесточаются, набирают обороты. А раз руководство стран жертвует такими прибылями, значит, если логически подумать, ситуация критическая.

Но обсуждаем мы семейные отношения, а не табачную индустрию. Курение ни в коем случае не должно стать камнем преткновения в отношениях. Ведь это не та привычка, за которую нужно бороться, которую нужно отстаивать. Дорогие женщины, сделайте своему милому приятное! Кстати, отказ от курения может стать хорошим подарком к мужскому празднику (и деньги тратить не нужно)!

Теперь советы вам, дорогие мужчины! Прекратите бросаться фразами типа «Или я, или сигареты». Если вам действительно важно, чтобы ваша пассия не курила, то помогите ей распрощаться с пагубной привычкой. В первую очередь, личным примером, а также поддержкой, пониманием, готовностью простить какие-то капризы, которые часто возникают в процессе отказа от курения.

Звание: Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация 0
Статус:
Зарег.: 22.Мар.2016
Профиль пользователя
Дата: Четверг, 24.Мар.2016, 21:25 | Сообщение # 3
не только вредно, но ещё и очень дорого. С женой почитали, что если брошу курить на сэкономленные деньги за год сможем купить новый холодильник и стиральную машинку. Решили откладывать и бросать курить
Звание: Заглянувший
Группа: Пользователь
Сообщений: 5
Награды: 0
Репутация 0
Статус:
Зарег.: 22.Мар.2016
Профиль пользователя
Дата: Вторник, 29.Мар.2016, 10:31 | Сообщение # 4
ну стоимость машины отличается от стоимости холодильника, согласитесь. А вот если откладывать не год и не два, то может что-нибудь и получится
Звание: Местный
Группа: Владелец
Титул: ТАИНСТВЕННЫЙ ТИГРА
Сообщений: 4651
Награды: 120
Репутация 758
Статус:
Зарег.: 02.Мар.2009
Профиль пользователя
Дата: Среда, 30.Мар.2016, 01:14 | Сообщение # 5
Никогда не курил и вам не советую. Папин младший брат всю жизнь курил и докурился до рака легких, в прошлом году его не стало. Жаль.
ВСЕГДА ОСТАВАЙСЯ ЧЕЛОВЕКОМ ЧТОБЫ ТВОЁ МЕСТО НЕ ЗАНЯЛО КАКОЕ НИБУДЬ ЖИВОТНОЕ..


Форум » Комната для бесед » Новости на все темы » Курение -Необратимый вред организму!!! (Покурил – считай калека)
Страница 1 из 11
Поиск:

Rambler's Top100 Яндекс цитирования


Хостинг от uCoz